
El operativo permitió verificar el cumplimiento de normativas sanitarias y de seguridad en establecimientos gastronómicos del concurrido sector de la capital regional.
Autoridades llevaron a cabo un nuevo operativo de fiscalización, esta vez, en distintos restaurantes del llamado Eje Balmaceda de Temuco.
El procedimiento, que se desarrolló en tradicionales restaurantes del sector para verificar el cumplimiento de las normativas sanitarias, seguridad e higiene en los locales para asegurar condiciones óptimas tanto para los clientes como para los propios trabajadores, dejó como resultado tres sumarios sanitarios luego de detectar deficiencias en las cocinas inspeccionadas.
El operativo tuvo un enfoque integral, abarcando la fiscalización de resoluciones sanitarias por parte de la Seremi de Salud, el control y resguardo de seguridad a cargo de Carabineros, y el acompañamiento y apoyo logístico por parte de inspectores de la Dirección de Seguridad Pública municipal.
El director de Seguridad Pública de Temuco, Israel Campusano, destacó la importancia de este tipo de procedimientos, ya que “son clave para garantizar que los restaurantes de la comuna operen bajo las normativas vigentes, protegiendo la salud y seguridad de los temuquenses. La coordinación entre diversas instituciones nos permite actuar con mayor eficacia y reforzar la fiscalización en espacios de alta concurrencia. Seguiremos trabajando para fortalecer la seguridad en el sector gastronómico y en toda la comuna”, dijo.
Buenas tardes ,creo que es muy bueno que supervisen ,fiscalicen todos los locales donde se venda comida ,se darán cuenta que no cumplen con los reglamentos básicos…para que decir las faltas graves que se cometen con los trabajadores sean hombres o mujeres ,se cometen ilegalilades