Promocionan en Temuco Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia de Argentina

Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia

Evento gastronómico se ha posicionado como uno de los más importantes del sur de Argentina, que reúne lo mejor de la gastronomía de ambos países, con el atractivo turístico que tiene esta localidad distante 150 kilómetros de Temuco.

Hasta Temuco llegó una delegación de Villa Pehuenia, localidad argentina, encabezada por el intendente Sandro Badilla, para promocionar la XI versión del Festival del Chef  Patagónico, evento gastronómico que se llevara a cabo los días 1,2 y 3 de mayo próximo, en la localidad trasandina.

La promoción del evento se efectuó en la Galería de los alcaldes de la Municipalidad de Temuco, con quien existe un convenio de hermandad desde hace cuatro años.

El alcalde de Temuco, Miguel Becker, participó del lanzamiento del evento gastronómico que impulsa la localidad trasandina y aprovechó de invitar a los temuquenses a este evento que espera reunir a más de 4 mil personas en tres días.

“Y esperamos compartir con ellos en el marco del programa de intercambio que tenemos de turismo y trabajo, de manera de mejorar la calidad de vida de los vecinos de Villa Pehuenia y Temuco”, precisó el edil.

En tanto, Sandro Badilla, intendente de Villa Pehuenia, dijo que serán tres días cargados de colores, aromas, sabores, chefs invitados de primer nivel (Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis, entre otros), gastronomía y productos regionales, actividades culturales y de entretenimiento para todos los gustos. “Quiero invitar a todos los vecinos de Temuco y de la región, a que nos acompañen en la décimo-primera edición del Festival del Chef  Patagónico que se va a desarrollar dentro de muy poco, los días 1, 2 y 3 de mayo, por eso están todos invitados y vamos a tener la presencia de importantes profesionales de la cocina de Argentina”.

Badilla agregó que dicho evento gastronómico, se ha posicionado como uno de los más importantes del sur de Argentina, que reúne lo mejor de la gastronomía argentina y chilena, con el atractivo turístico que tiene esta localidad distante 150 kilómetros de Temuco.

 

Trayectoria

Este Festival de Cocina Patagónica tiene una trayectoria que data del año 2004, momento en el que un reducido número de chefs y emprendedores de Villa Pehuenia y Moquehue se concentraron en el Cerro Batea Mahuida, con un reducido número de stands y expositores ilusionados y apasionados por reconocer y revalorizar a la gastronomía y los productos regionales.

11 años después, el Festival del Chef Patagónico logró captar la atención del mundo de la gastronomía en toda la región de la Patagonia Argentina y de Chile.

En la actualidad, reúne a reconocidos chefs junto a cocineros de diversas ciudades y localidades de diferentes nacionalidades.

Durante sus tres días de duración, se realizarán clases de cocina abiertas, espectáculos musicales y se podrá degustar distintos platos y bebidas típicas de la cocina patagónica.

Por Patricio Cartes

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