Se trata de Nicolás Klocker, más conocido como el “Profesor Klocker”, quien semana a semana, publica sus videos para enseñar a los parroquianos a hacer la mejor parrillada, con diferentes cortes de carnes.
A medida que pasa el tiempo, se ha ido transformando en todo un personaje. Es más… ya firma autógrafos y ahora lo piensa dos veces antes de ir a una disco, dado que la última vez que fue a una (hace poco), no lo dejaban caminar. Se queja eso sí, que está soltero y que el 92 por ciento de quienes lo siguen en Youtube, son hombres, por lo que en ese sentido la iniciativa no le ha ayudado en encontrar polola.
Se trata de Nicolás Klocker, más conocido como el “Profesor Klocker”, quien semana a semana, publica sus videos para enseñar a los parroquianos a hacer la mejor parrillada, con diferentes cortes de carnes. “Todo comenzó ya que instalamos una tienda de carnes en Osorno, llamada ‘Entre Cortes’ y la idea era hacerla más conocida, promocionarla más entre la gente de la zona y además como siempre hemos sido fanáticos de las parrilladas, pero siempre casi haciendo los mismos cortes, por lo que se nos ocurrió esta idea”, confiesa Nicolás, quien añade que “al comienzo, todo comenzó con videos muy, pero muy amateur, pero de ahí dijimos por qué no hacerlo más en serio. Los primeros videos son súper amateur, de hecho, fueron grabados con un celular, para que veas. De ahí, de a poquito, empezó a agarrar vuelo. A la gente le comenzó a gustar. Dado que en casa siempre hacíamos los mismos cortes y acá tenía que mostrar más variedad, comencé a instruirme un poco acerca de la materia”, explica a ElPeriódico.cl el Profesor, agregando que los más contentos son sus amigos, quienes sin falta (y era que no) lo acompañan en cada grabación.
Boutique de carne
“Nuestro local es una boutique de carne, por tanto nadie corta carne acá, no hay carnicero. Todo está envasado al vacío en mostradores, súper bonito, todo limpio, además, tenemos todo tipo de accesorios para la parrilla, desde los vinos, las cervezas, el carbón, asadores, embutidos, quesos, cuchillos, parrillas, discos, o sea, es el mall del hombre”, sostuvo el parrillero estrella del sur de Chile, quien reconoce que es el único en el país que se dedica a enseñar a preparar asados. “En realidad conozco sólo uno en Chile que hace asados y más no hay, entonces a la gente le encantó el tema. El 60 por ciento de quienes revisan los videos son chilenos, México tiene como el 15 por ciento. Bueno, ya estamos en la televisión, en el Canal Primitivo, que es un canal de Valdivia. Ellos nos están haciendo los videos y nos transmite desde Magallanes hasta Chillán, por la señal de cable de Telefónica del Sur, llegando a 72 ciudades”, señaló con orgullo este ingeniero comercial. “Ahora grabamos una vez al mes y cuatro capítulos de una”, sostuvo.
Nicolás reconoce que cuando la gente lo saluda luego de reconocerlo, le agrada, pero lo que ya le cansa un poco es responder mensajes por internet. “Generalmente me preguntan lo mismo. Debo responder más de 20 mensajes diarios, pero en persona, eso me agrada”.
Cuenta que lo de “profesor” comenzó cuando con un amigo, grabaron un video en donde enseñaban a hacer una piscola, entonces al amigo no se le ocurrió nada mejor que decir a la cámara: “Bueno, acá estamos con el Profesor Klocker para Recetas del Sur”. “Entonces, desde ahí, todos mis amigos comenzaron a decirme ´Profesor Klocker’ por culpa de ese video ridículo y cuando comenzamos a hacer estos videos de asados, yo dije que quería seguir siendo el Profesor”, explicó.
Nicolás finalmente invitó a los amigos de Temuco y La Araucanía a ver sus videos en YouTube: https://www.facebook.com/Recetas-del-Sur-373023629531548/videos?fref=photo
Por Guido Rebolledo C. / guidorebolledo@gmail.com
Sí, yo he visto sus videos y la verdad es que son divertidos y como decía mi abuelita, el presentador es “livianito de sangre”. jajajaja abrazos desde Temuco.