Mes de la educación TP: Más de 230 jóvenes de La Araucanía participaron de competencia gastronómica en Temuco

Estudiantes de 10 liceos técnico-profesionales de La Araucanía y uno de Los Lagos, participaron del “Desafío TP: Sabores y Destinos”, una experiencia en la que pudieron vivenciar la realidad laboral, organizada por Fundación 99 y Fundación MC.

Como cierre del mes de la Educación Técnico Profesional en Chile, que se celebra en agosto, el pasado sábado 31 se realizó “Desafío TP: Sabores y Destinos”, una jornada donde estudiantes de enseñanza media de 11 liceos técnico-profesionales de las regiones de La Araucanía y Los Lagos pudieron acercarse al mundo laboral.

Así, los estudiantes de especialidades como Enfermería, Gastronomía, Elaboración Industrial de Alimentos, Hotelería y Turismo, pudieron participar de charlas y paneles de conversación, así como de una nueva versión de la competencia gastronómica estudiantil Masterchefcito 2024.

Cuatro equipos de estudiantes dieron vida a esta competencia, realizando sofisticadas preparaciones gastronómicas que posteriormente fueron evaluadas por un jurado compuesto por el chef internacional Yann Yvinn; la directora ejecutiva de Fundación MC, Alejandra Grebe; el docente instructor de Inacap Temuco, Diego Pérez; la cocinera y experta en Pastelería de Melipeuco, Emileth Guidotti, y la coordinadora regional de Sernatur, Gina Rubio. El primer lugar fue obtenido por el Instituto Politécnico María Auxiliadora, de Puerto Montt.

La actividad fue organizada por Fundación 99 y Fundación MC, en el marco de su programa Puentes Educativos TP, y contó con la participación de la seremi del Trabajo de La Araucanía, Claudia Tapia; la seremi de Educación de La Araucanía, Marcela Castro, y el director nacional del Injuv, Juan Pablo Duhalde.

Desafío TP: Sabores y Destinos también contó con la participación de emprendedores locales, expertos de la empresa Agrosuper y miembros de Departamentos de Salud municipal, para acercar a las y los estudiantes, a escenarios e información real sobre el mundo laboral y sus especialidades.

El director ejecutivo de Fundación 99, Gonzalo Plaza, señaló que “este fue un evento especialmente emotivo, porque fue muy motivacional, donde las y los estudiantes vieron en primera persona la realidad laboral, y porque vivieron un ambiente de competencia limpia y sana, donde desarrollaron la creatividad, la comunicación y la colaboración”.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *